当前位置:网站首页 > 工作动态
喜迎国庆,铜陵“急救侠”开展急救知识宣传
发布时间:2021-10-08 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

为迎接新中国成立72周年,助力保障广大人民群众的生命健康与安全,铜陵市红十字会组织50余名志愿者们在国庆假期开展系列志愿服务活动。国庆期间,在中央商场、万达广场、长江路献血车、合家福献血屋、西湖湿地公园等人流量大的地点,活跃着身穿红马甲的“铜陵急救侠”——红十字救护员们的身影,他们开展安全巡逻和急救知识宣传,用“执着和奉献”庆祝中华人民共和国成立72周年,护航市民节日安全,成为城市中的一道亮丽风景线。










国庆期间市红十字会共派发了2000多份宣传资料,为200多名市民提供了献血咨询服务,赢得了市民的称赞。通过此次志愿服务宣传动员使更多的人了解了红十字会的工作,学习了应急救护知识,参与到无偿献血活动中来,挽救更多人的生命,为铜陵的精神文明建设做贡献。今后铜陵市红十字会将始终牢记宗旨使命,充分发挥作为党和政府在人道领域的助手和密切联系群众的桥梁纽带作用,切实打通红十字服务群众“最后一公里”,开创铜陵红十字事业高质量发展新篇章!