当前位置:网站首页 > 工作动态
无偿献血,爱心暖冬
发布时间:2022-01-18 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

为有效补充我市血液库存,保障医疗临床安全用血需求,1月14日上午,市政府机关在市政府大门口组织开展无偿献血活动,市红十字会志愿者们协助血站工作人员积极做好志愿服务。当天虽然室外温度很低,但依然抵挡不住志愿者们的满腔热血,他们用积极的行动诠释着对生命无限的关爱。


现场志愿者们有序引导参与无偿献血的公务人员进行信息登记、咨询体检、初筛化验,顺利完成采血工作。同时还贴心地询问献血者的身体情况,并耐心地为他们讲解献血后的注意事项。对于45周岁以下的公务人员,志愿者们向他们宣传捐献造血干细胞的意义,并号召他们参与造血干细胞留样,为更多白血病患者带去生的希望。一位公务人员在献血时说道,通过无偿献血,献出自己一份力量,挽救他人的生命,这是一件非常有意义的事。


此次活动共有36人成功献血,累计献血量达11000 毫升,其中有7人留取了造血干细胞样本。