当前位置:网站首页 > 工作动态
博爱送万家,关爱暖人心
发布时间:2022-01-19 来源:铜陵市红十字会 被阅读数:

春节将至,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实帮助困难群众度过一个温暖的节日,市红十字会严格按照省红十字会“博爱送万家”活动方案要求和市委市政府两节送温暖活动总体部署,顺利开展了我市2022年“红十字博爱送万家”活动。

1月12日孔涛市长一行来到郊区看望了红十字博爱送万家慰问对象徐成明,向他送去党的关怀和新春的祝福标志着我市博爱送万家活动正式拉开序幕。


在徐成明家中,孔涛市长鼓励他坚定信心、战胜困难,随着党和国家的政策越来越好,未来会更加有盼头。慰问中,孔涛市长还嘱咐基层干部和相关部门,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,主动上门走访嘘寒问暖,用心用情为困难群众做好事、办实事、解难事,切实将党和政府的温暖送进千家万户。

市人大副主任叶萍、市政协副主席纪红兵及市直部门相关领导参加慰问活动,全市共发放物资价值近11万元,受益家庭近300户,为困难群众度过一个欢乐和谐的春节做出了积极的努力。市红十字会希望通过此次活动,带动社会上更多的单位和个人发扬扶贫济困、助人为乐的优良美德,增强公益意识,树立奉献精神,营造友爱、互助、和谐的社会氛围。